ФИО:*
E-mail:*
Телефон:*
Что хотите получить?
Когда Вам лучше перезвонить?

г. Тюмень ул. Суходольская 18


т. 8 (929) 264-53-35


8 (3452) 67-67-32

Противопожарные и стальные  двери

 

 

Противопожарными дверями EI-60 считаются те, которые способны обеспечить надлежащую защиту здания от распространения огня по помещениям  и отделять зоны от продуктов горения и дыма при пожаре.
 
Показатель, который характеризует данные двери – это предел огнестойкости, который определяется временем, исчисляемым в минутах EI-60 (60 минут защиты от прямого огня), от начала возгорания до появления признаков предельных состояний по данному типу дверей: потери несущей способности R, потери целостности E, потери теплоизолирующей способности.


Двери  изготавливаются  из тонколистовой стали 1,5 мм.

 

  • Заполнение дверей  - огнестойкий материал ( базальтовая минеральная плита или противопожарный материал высокой плотности ).
  • Все комплектующие  замков и другой фурнитуры могут быть из трудноплавких металлов по желанию заказчика или данного проекта.
  • Замок на противопожарной двери должен иметь защелку ("собачку") и нажимную противопожарную ручку (черную).
  • Для обеспечения постоянного закрытого положения и полноценной  преграды от огня и дыма противопожарные двери должны комплектоваться доводчиками.
  • По периметру полотна  наклеиваются противопожарная лента которая при возникновении очага пожара вспенивается тем самым перекрывает доступы к проникновению огня  и не дает распространяться. Так же в полотне находится  уплотнитель от холодного и горячего дыма.

 

 

 

                                    

Любая цветовая гамма по желанию заказчика.

Какими бывают противопожарные двери

Классификация данных изделий может осуществляться по разным параметрам. В первую очередь, конечно же, по используемому материалу. Это в основном железо или алюминий. Так как металлы тоже горючие, то двери должны иметь специальный защитный изоляционный слой.

Различные виды дверей

По типу конструкции дверной коробки выделяют следующие виды:

  • Угловые;
  • Внутренние;
  • Без обналички;

Первый вид самый распространенный и отличается простотой. Такую коробку можно устанавливать в любой проем, при этом наличники располагаются с наружной стороны. Второй тип коробки монтируется внутри проема, отсюда и его название. Использование наличников при этом не предполагается. Использование третьего вида конструкции позволяет скрыть существующие дефекты дверного проема. Чаще всего применяется при монтаже дорогих дверей, подчеркивая их красоту.

По конструкции дверного полотна различают:

  1. Однопольные;
  2. Двупольные.

Различие состоит в количестве створок. Первый вариант наиболее распространен, так как считается более надежным. На самом деле оба варианта по уровню безопасности одинаковы. Двупольные двери имеют специальные устройства, позволяющие легко их открывать в любой ситуации.

Особенности устройства

Распространению пожара способствует наличие щелей между коробкой и дверным полотном. Главное отличие противопожарных моделей заключается в том, что их конструкционные особенности дают возможность противостоять напору огненной стихии длительное время.

Устройство противопожарной двери

Устройство двери

Это объясняется следующими факторами:

  • Металлическое полотно может выдерживать значительно более высокие температуры, чем другие материалы;
  • Наличие негорючих материалов в качестве изоляционного слоя;
  • Прокладки по всему периметру, наглухо закрывающие щели в случае пожара.

Дверь входная металлическая противопожарная обязательно оснащена теплоизоляционным материалом, который препятствует чрезмерному нагреву полотна во время пожара. Чаще всего в этих целях используются плиты из базальтового волокна.

Следует отметить, что все производители проверяют свои изделия на жаропрочность, проводя специальные испытания. Так определяется предельная температура, которую способна дверь выдержать без деформации. А также устанавливается и период времени, на протяжении которого она сохраняет свои защитные функции.

Требования к выбору продукции

На что следует обращать внимание в первую очередь при поисках наиболее оптимального варианта. Специалисты рекомендуют не экономить на стоимости, дешевые модели, как правило, страдают низким качеством, а это негативно скажется на защите помещения от огня. Цена изделия напрямую зависит от материала, производителя, свойств и сложности монтажа.

Все расчеты по противопожарным конструкциям и другим проектам выполняются специалистами нашей компании,в соответствии с выданным техническим заданием и предпочтением заказчика.

Техническое описание противопожарных дверей: